AM 10:00-PM 7:00 定休日:日曜日

TEL:06-6484-5631

〒542-0081 大阪市中央区南船場3-1-16-503

調理師のビザ(在留資格:技能)の手続きに必要な書類

調理師のビザ(在留資格:技能)のための必要書類

調理師(在留資格:技能)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBILITY)

上場企業や地方公共団体、独立行政法人等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・四季報の写し、または、設立許可証等

・従事する業務内容を証明するもの

・職務履歴書



源泉徴収税額が1,500万円以上ある企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・従事する業務内容を証明するもの

・職務履歴書



前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表が提出された企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・従事する業務内容を証明するもの

・職務経歴証明書

・雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・決算書



上記以外の企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・従事する業務内容を証明するもの

・職務経歴証明書

・雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・決算書等

・給与支払事務所等の開設届の写し

・直近3か月分の給与所得・退職所得等の所得税徴収高計算書等




調理師(在留資格:技能)に変更する

上場企業や地方公共団体、独立行政法人等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・四季報の写し、または、設立許可証等

・従事する業務内容を証明するもの

・職務履歴書



源泉徴収税額が1,500万円以上ある企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・従事する業務内容を証明するもの

・職務履歴書



前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表が提出された企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・従事する業務内容を証明するもの

・職務経歴証明書

・雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・決算書



上記以外の企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・従事する業務内容を証明するもの

・職務経歴証明書

・雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・決算書等

・給与支払事務所等の開設届の写し

・直近3か月分の給与所得・退職所得等の所得税徴収高計算書等




調理師(在留資格:技能)の在留期間を延ばす

上場企業や地方公共団体、独立行政法人等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・四季報の写し、または、設立許可証等



源泉徴収税額が1,500万円以上ある企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表



前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表が提出された企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・在職証明書

・課税証明書・納税証明書



上記以外の企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・在職証明書

・課税証明書・納税証明書




2019.10.03現在


関連ページ

ビザのページへ
お問い合わせのページへ


ガンバっているあなたを、手続き面から応援します

あなたが望む結果をくわしくお聞きしていきます。一緒にがんばりましょう!

関連エントリー


学校教師のビザ(在留資格:教育)のための必要書類 学校教師(在留資格:教育)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBILI

解説です 効果の順序 効果は 法律 ≫ 省令 ≫ 審査要領 ≫ 運用 の順で効きます。   1.料理人はどんなレベルが必

大学等で研究、教育等をする教授・講師等のビザ(在留資格:教授)のための必要書類 教授・講師等(在留資格:教授)を日本に呼ぶ(在留資格認

社長のビザ(在留資格:経営・管理)のための必要書類 社長(在留資格:経営・管理)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBI

特定技能1号「外食業」のビザ(在留資格:特定技能1号「外食業」)のための必要書類 特定技能1号で飲食店の仕事をしようとする者(在留資格

タレント・芸能人・歌手等のビザ(在留資格:興行)のための必要書類 タレント・芸能人・歌手等(在留資格:興行)を日本に呼ぶ(在留資格認定

日本には、いわゆる就労ビザの中に、「料理人」ビザというものはありません。 出入国管理及び難民認定法、いわゆる入管法には、 「

特定技能1号「ビルクリーニング」のビザ(在留資格:特定技能1号「ビルクリーニング」)のための必要書類 特定技能1号でビルクリーニングの

プロスポーツ選手等のビザ(在留資格:興行)のための必要書類 プロスポーツ選手等(在留資格:興行)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申

研究者のビザ(在留資格:研究)のための必要書類 研究者(在留資格:研究)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBILITY