AM 10:00-PM 7:00 定休日:日曜日

TEL:06-6484-5631

〒542-0081 大阪市中央区南船場3-1-16-503

短期滞在ビザから医療滞在ビザ(特定活動(医療滞在))を取得

在留資格:特定活動

経緯

母国の医療機関で治療不可能といわれて、急遽、来日。
日本の病院で検査したところ、入院・手術により、治療可能なことが判明した。
このため、ビザの変更をすることにした。

関連情報

医療滞在ビザのページへ

医療滞在ビザ:3つのご提案

必要書類:医療滞在ビザ(在留資格:特定活動)

お問い合わせのページへ

入国:2017.12.27

申請:2018.01.15

通知:2018.02.06

許可:2018.02.09



ガンバっているあなたを、手続き面から応援します

あなたが望む結果をくわしくお聞きしていきます。一緒にがんばりましょう!

関連エントリー


日本のビザ(在留資格)の種類と申請に必要な書類の一覧表 就労ビザ 在留資格 説明 申請必要書類 外交 外

結婚ビザ(在留資格:日本人の配偶者等) 経緯 交際期間:約6か月 結婚:2018.04.17 申請:2018.05.28

介護福祉士のビザ(在留資格:介護)の手続きに必要な書類 介護福祉士(在留資格:介護)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGI

特定技能「介護」はどんな就労ビザか はじめに 介護人材の不足が叫ばれて久しい今、外国人材の採用が注目されています。 外国人を採用す

永住者(PR)の申請するときの必要書類(2019年対応) 従業員(在留資格:技術・人文知識・国際業務)、調理師(在留資格:技能)の場合

在留資格:技術・人文知識・国際業務 経緯 売上が伸びたため、新たに、祖国から従業員を呼び寄せた。 申請:2018.02.06

日本の大学を卒業した留学生が、日本語能力を活かして仕事する場合のビザ(在留資格:特定活動)のための必要書類 もと留学生を日本語能力を活

在留資格:経営管理 経緯 もとの勤め先の社長であるお兄さんが引退したため、独立して、事業を始めることにしました。 関連ページ 在

在留資格:技術・人文知識・国際業務へ変更 経緯 日本語学校を卒業し、就職先が決まったため、 就労できるビザに変更しました。

ビザの申請はどこにしたらいいですか。 下記の通り、申請人等の住所地等で申請できます(出入国管理局一覧)。 名称 電話番