AM 10:00-PM 7:00 定休日:日曜日

TEL:06-6484-5631

〒542-0081 大阪市中央区南船場3-1-16-503

社長のビザ(在留資格:経営・管理)の手続きに必要な書類

社長のビザ(在留資格:経営・管理)のための必要書類

社長(在留資格:経営・管理)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBILITY)

上場企業や地方公共団体、独立行政法人等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・四季報の写し、または、設立許可証等



源泉徴収税額が1,500万円以上ある企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表



前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表が提出された企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・役員報酬を決議した株主総会の議事録や雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・賃貸契約書等

・決算書等



上記以外の企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・返信用封筒(宛先を記載し、404円分の切手を貼る)

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・役員報酬を決議した株主総会の議事録や雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・賃貸契約書等

・事業計画書等




社長(在留資格:経営・管理)に変更する

上場企業や地方公共団体、独立行政法人等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・四季報の写し、または、設立許可証等



源泉徴収税額が1,500万円以上ある企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表



前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表が提出された企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・賃貸契約書等

・決算書等



上記以外の企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・雇用契約書等

・登記事項証明書

・事業内容を明らかにする文書

・賃貸契約書等

・給与支払事務所等の開設届の写し

・直近3か月分の給与所得・退職所得等の所得税徴収高計算書等




社長(在留資格:経営・管理)の在留期間を延ばす

上場企業や地方公共団体、独立行政法人等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・四季報の写し、または、設立許可証等



源泉徴収税額が1,500万円以上ある企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表



前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表が提出された企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・前年度の源泉徴収票等の法定調書合計表

・決算書等

・課税証明書・納税証明書



上記以外の企業等の場合

・申請書(指定の申請書はコチラ)

・写真(縦4㎝x横3㎝) 1枚

・決算書等

・課税証明書・納税証明書

・源泉徴収に対する免除証明書等




2019.10.03現在


関連ページ

ビザのページへ
お問い合わせのページへ


ガンバっているあなたを、手続き面から応援します

あなたが望む結果をくわしくお聞きしていきます。一緒にがんばりましょう!

関連エントリー


学校教師のビザ(在留資格:教育)のための必要書類 学校教師(在留資格:教育)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBILI

介護福祉士のビザ(在留資格:介護)の手続きに必要な書類 介護福祉士(在留資格:介護)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGI

日本のビザ(在留資格)の種類と申請に必要な書類の一覧表 就労ビザ 在留資格 説明 申請必要書類 外交 外

高度専門職1号ハ(社長・管理職)のビザ(在留資格:高度専門職1号ハ)のための必要書類 高度専門職1号ハ(社長・管理職)(在留資格:高度

芸術家のビザ(在留資格:芸術)のための必要書類 芸術家(在留資格:芸術)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBILITY

医療関係者のビザ(在留資格:医療)のための必要書類 医療関係者(在留資格:医療)を日本に呼ぶ(在留資格認定証明書交付申請ELIGIBI

特定技能「ビルクリーニング」はどんな就労ビザか はじめに ビルクリーニング業の高齢化、人材の不足が叫ばれて久しい今、外国人材の採用が

法律・会計資格者のビザ(在留資格:法律・会計業務)のための必要書類 法律・会計資格者(在留資格:法律・会計業務)を日本に呼ぶ(在留資格

従業員のビザ(在留資格:技術・人文知識・国際業務)のための必要書類 従業員(在留資格:技術・人文知識・国際業務)を日本に呼ぶ(在留資格

特定技能「飲食料品製造業」はどんな就労ビザか はじめに 飲食料品製造業界では、現在、約140万人が働いています。その労働者の割合は、